明天會更好的確是一首好歌。我也喜歡。
但是教育部近期推廣的紫錐花運動和主題曲"明天會更好"究竟有何重大意義相連?是不是應該用心點去創作出更貼切的意義和反毒結合,直接決議用26年前的歌曲來教小學生唱,學生真的能從這首歌就知道反毒的意義嗎?真是太過便宜行事了!(從以前聽到現在,也從不知道這首歌還能和反毒相聯結咧!乾脆所有活動的主題曲都改做明天會更好豈不皆大歡喜!)
 
我贊成反毒甚至是菸,推廣這項運動的理念很好,紫錐花本身可以延伸出反毒意涵:人類施用毒品是一種嚴重的「病態文化」,為了消弭這種「病態文化」,我們從「紫錐花」具有提升自體免疫力的健康意象獲得啟發。紫錐花係北美菊科植物紫錐菊,為北美印地安人治療蛇、蟲咬傷敷料,晚近歐美企業予以製成健康相關產品,以其具有「健身」、「抗毒」、「提升自體免疫力」等內服外敷的療效,故引為「反毒」的代表花卉。(原文http://enc.moe.edu.tw/news-info.php?id=26)
 

hasky 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()